Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:54 

Шри Ланка
Мне можно доверить все! Кроме шоколадки^^
Вернулась я из Египта и... ДА НАФИГ НАДО! ТАМ БЫ ЛУЧШЕ ОСТАЛАСЬ!...
В общем у меня послеотпусковая депрессия со всеми вытекающими.
Хотела вести дневник про то, как съездила, чтобы ничего не упустить и в итоге его забросила-_- Чисто в моем стиле. Первый день однако есть))
"Первый день в Египте. Честно говоря, ощущения почему-то нет. Иногда только накатывает, волнами как-то. Не знаю, что я должна чувствовать, но величие древности не перенослось в наше время явно. Три часа (буквально!!) ждали пока заселят, хоть покормили и на том спасибо. Потом до вечера ждали своей воды в мини баре. Хрень полная в общем. НО! Но это все ничтожно и мало по сравнению с неожиданно подскочившим уровнем ненависти к арабам. НИкогда не подозревала себя в рассизме (да-да, я люблю негров, а про желтолицых ваще молчу), но тут я просто готова всех расстелять в упор. Ни один просто так пройти не даст! Морды черномазые... Впрочем, меня впечатляет то, как они остаются в хорошем расположении духа целый рабочий день с не сахарными туристами и (боже упаси!) их детьми. Есть среди них и хорошие в принципе. Например наш гид. Оч галантный, но не проч пошутить в арабском стиле, что не делает его плохим, добавляя лишь чуточку шарма:) (фраза мне о моей маме: смотри чтобы сестру не увели! У нас здесь блондинок любят.). Ну или чувак работающий на ресепшене. Я завидую его закалке и железному характеру и выдержке. Я думаю мы его конкретно зае... Простите, достали со своим номером, но он в десятый раз с каменным лицом объяснял нам все нюансы обслуживания:) он заслуживает похвалы!:))"
К концу отпуска однако мое мнение о арабах значительно поднялось. Под конец я уже могла спокойно подойти к приставающему поболтать и свалить. К числу "хороших арабов" прибавились официанты и наши бармены (которые в нашем отеле, остальные причислялись к "плохим арабам").
Ездила в Луксор. Ожидала увидеть что-то величественное, захватывающее дух. И увидела! Но весь интерес как-то подплавился под сорокаградусной жарой и полным отсутствием тени. В автобус после каждого храма возвращались, как в самое прекрасное место на свете ибо кондишены были только там. Увы, заценить адекватно ГДЕ я была я смогла только в номере. А было уже поздно. Жалко очень, но теперь поняла, что если ехать, то зимой, когда не так жарко. Хорошо хоть не обгорела, спасибо хоспади, а то усиления аллергии мне еще не хватало для полного щщщастья.
К слову, счастья у меня там было много. Успела все! И аллергия, и отравление (два дня с температурой! два драгоценных дня!!), и ред пати в самый разгар. Чего не было? Не напоролась на морского ежа, слава богу. А то я думала обязательно что-нибудь в этом роде будет.
Остатки отпуска прошли относительно хорошо (не считая остаточного отравления). Улетала я уже в полной пиальке. Странное дело, кстати. Улетала из перми спокойно, как будто на дачу сгонять собралась, прилетела хорошо, как на дачу, а вот улетала из Египта с отчетливым желанием наплевать на все, схватить чемоданы и развернуться обратно. Прилетела в Пермь в еще более ужасном настроении - заснуть так и не получилось, а еще и из так полюбившегося Египта увезли. В общем настроение было ниже, ниже, намного ниже плинтуса.

Забавности.
Подошла однажды к бармену.
Он: привет, как дела?
Я: привет, друг. Отлично.
Он: дай пять!
Я уже протягиваю руку и вдруг крик на весь зал: НЕТ!!! НЕЛЬЗЯ!!! РАМАДАН!!
Я так и застыла с поднятой рукой. Источником оказался официант в баре:D Он так переживал по этому поводу будто я собираюсь бармена изнасиловать!))) Бармен поржал, пять отбил. Вывод: не все арабы плохие бабники! Хотя бы один соблюдает рамадан)))
***
Решили выйти с мам погулять за пределы отеля. Картина маслом: Ксюша вышла, Ксюша дошла до ближайшего сувенирного магазинчика, к Ксюше пристал араб, Ксюша развернулась и ушла обратно в отель. Погуляли!
***
В ресторане появился новый официант (в количестве трех, но остальные значения не имеют:)). Первый день спокойно работал. Второй день меня заметил... рукалицо. С этого дня наш столик обслуживал только он. Обычно же они ходят по всему ресторану, а этот просто крутился около нашего. Он видя, что я улыбаюсь, когда он подкалывает мам начал подкалывать ее почти при каждой встрече. Мам же просто делает покерфейс и ест/пьет и уходит. В предпоследний день он вдруг говорит мне: "Каль ми"
Я: чо?о_О
Он: Каль ми
Я: не поняла о_О
Он: Ю спик инглиш?
Я (мое обалдевшее лицо надо было видеть!): нет. (при том, что немного я все-таки понимаю, но сообразить я даже не успела ибо это "кальми" меня вообще ввело в ступор)
Он изображает вселенскую скорбь на лице и отходит. Через пять минут возвращается и на ломанном русском: Как тебя зовут?
Я смех сдержать не смогла. До меня сразу доперло ,что же он имел в виду,а именно call name, то есть назови имя. Сквозь смех выдавливаю свое имя, он говорит, что красивое, уходит, занавес!)))) На следующий день я его не видела, видимо работал он только в ужин, на котором меня уже не было. Немного жаль, если вспомнить он был довольно симпатичным и на лицо лет двадцать не больше, если бы не голос вообще дала не больше восемнадцати.
***
По дороге в Луксор. Автобус спит. Пять утра. Гид распинается, что-то говорит, шутит. Автобус спит. С лица сползает улыбка, он к нам наклонятеся и спрашивает: у вас в России разве не шутят?
Я (полусонно): шутят везде, но не в пять утра. Дай поспать людям.
Он улыбается, еще что-то говорит и ложится спать)))

Вот так вот можно съездить) Не лучше всех, но и не хуже)))

@темы: Грустная тема, Интересное, Подлое и долгое^^, Я

URL
Комментарии
2011-08-28 в 00:37 

Умка...
"-И пусть весь мир содрочнется!- торжественно провозгласил Волдеморд..."(с)
Во Ксюша отжигала, так отжигала. Теперь по мимо достопримечательностей, таких как пирам, есть достопримечательность Ксюша))))
Каль ми и про шутки в пять утра, всё уносите:lol::lol::lol:
Скорее это не расизм, а негативное восприятие приставания, при том что ты вроде не жаждала ухаживаний)))

2011-08-28 в 17:25 

Шри Ланка
Мне можно доверить все! Кроме шоколадки^^
Ахах, надо цену установить посмотреть один доллар, потрогать пять:D затронул не там, посморел не туда десять зеленых штрафу))
Ну да, наверное, од конец все равно привыкаешь)) эх, я бы туда на месяц сгоняла!)))

URL
2011-08-28 в 17:42 

Умка...
"-И пусть весь мир содрочнется!- торжественно провозгласил Волдеморд..."(с)
С такими расценками конечно можно)))))Мы народ вспыльчивый, но отходчивый. Поэтому быстро и привыкаем)

2011-08-28 в 21:47 

Шри Ланка
Мне можно доверить все! Кроме шоколадки^^
кстати вспомнила еще одну забавнушку))
идем из храма по рынку (выход был как на зло только через него) и пока дошла как меня только не назвали. Чемпионами были Шакира и Ханна Монтана. О да! Комплименты-то какие, за них я конечно все что угодно куплю:-D

URL
2011-08-29 в 00:50 

Умка...
"-И пусть весь мир содрочнется!- торжественно провозгласил Волдеморд..."(с)
:lol: не знаю, для меня Ханна Монтана прозвучит как оскорбление

2011-08-29 в 09:19 

Шри Ланка
Мне можно доверить все! Кроме шоколадки^^
ну вот для меня тоже:D я так посмотрела на него, самым злым взглядом, а на него это не подействовало. Не прошибаемые))

URL
2011-08-29 в 10:23 

Умка...
"-И пусть весь мир содрочнется!- торжественно провозгласил Волдеморд..."(с)
Ну они привыкли наверно к испепеляющим взглядам туристок. Надо было попробовать "убийственный взгляд уборщика":lol:
Или взгляд Шикамару, их бы хотя бы привело в замешательство

   

Дом♥

главная